english / русский

Главная -> Новости -> Системы видеонаблюдения и национальная безопасность под водой

Как известно, в России уже давно практически не производят высокотехнологичное оборудование. Все самое сложное покупается за границей, как в готовом виде, так и по частям, в виде комплектации. Китай, набравший высокие обороты своей быстроразвивающейся экономикой и вытесняющий с мирового рынка производителей других стран, лидирует. Корея и Европа уступают, однако стараются поддерживать своих производителей. Ну и конечно Соединенные Штаты Америки бережно и внимательно относятся к своим высоким технологиям, не пускают на свой рынок иностранцев и тратят миллионы долларов на создание новой техники.

Но из правил всегда есть исключения – это  российское  научно-производственное предприятие «Телам» с 16-летним опытом производства  нанотехнологичного оборудования, в том числе и систем видеонаблюдения по оптоволокну.

Конечно для личного пользования или же на несложных объектах можно установить иностранную систему видеонаблюдения известного бренда. Это личный выбор каждого.

Но что касается систем видеонаблюдения по оптоволокну на серьезных стратегических объектах: под водой, на земле или в космосе, на центральных дорогах и в аэропортах нашей страны – это уже вопрос национальной безопасности…здесь иностранцу не место!

Случись сбой с импортным оборудованием, гарантийное обслуживание зачастую становится не «гарантийным», а «за деньги» или затягивается во времени, или вовсе проблематичным по разным причинам.

Такие ситуации невозможны, если вы работаете с отечественной компанией «Телам». Специалисты «Телама» всегда рядом, всегда на связи: ответят на вопросы по установке и обслуживанию, в случае проблемы – приедут на объект лично.

В прошлом году, в США на разработку подводной системы слежения в Штате Нью-Гэмпшир правительством было затрачено 35 млн. долларов. Служба береговой охраны США и военно-морские силы опасались возможной террористической диверсии:  в  случае атаки на мосты и затопления гаваней все сообщение между соседними штатами  могло быть парализовано.

Президент американской компании-разработчика системы видеонаблюдения пояснил необходимость ее внедрения тем, что террористы могут использовать дайверов для закрепления взрывных устройств на корпусах судов или опорах мостов.

Скорее всего, разработка будет использоваться и ВМС США для слежения за подводной активностью в районе баз.

Что ж, в Штатах на разработку и запуск такого оборудования экономить не принято, чего нельзя сказать о нашей стране.

Однако и в России научно-производственным предприятием «Телам» создана своя оптоволоконная система подводного видеонаблюдения «Laguna», великолепно работающая на глубинах до 300 метров.

Данная система может передавать видеосигналы на расстоянии  десятков километров без дополнительных усилителей и при этом обладает чрезвычайно низкими потерями.

Система «Laguna» может быть использована в подводных коммуникациях нефтедобывающих платформ, на затонувших объектах, для контроля подводных газо- и нефтепроводов, для обеспечения охраны и антитеррористической безопасности на удаленных подводных объектах. При этом система подводного видеонаблюдения по оптоволокну «Laguna» может эксплуатироваться на объектах с высоким уровнем электромагнитных помех.

Удивительно, но, несмотря на финансовый кризис, русские не сдаются.

Отправка заявки:

*
*
*